トップページ > 学会の概要 > 学術集会・セミナー等における利益相反(COI)開示例

学術集会・セミナー等における利益相反(COI)開示例

クリックするとそれぞれの規程をご覧いただけます。

定款

定款施行細則

会員資格基準

代議員選出規程

役員候補者選出規程

基金取扱規程

投稿規程

英文誌投稿規程

災害看護支援事業規程

災害看護支援事業資金 取扱規程

研究倫理審査委員会規程

利益相反指針

利益相反指針細則

利益相反指針細則Q&A

学術集会・セミナー等における利益相反(COI)開示例

学術集会演題登録時およびセミナー開催時にCOIチェック欄「あり」の方は、登録と同時に申告書(様式2)の提出が必要です。PDFファイルにてメール添付あるいはFAXにてご提出ください。
提出先:office@jans.or.jp
FAX:03-5805-1281

また、学会発表時およびセミナー開催時に口演用PPTやポスターにて公開してください。 開示例は下記のとおりです。各フォーマットをダウンロードしてお使いください。英語で発表の場合は、「COI Disclosure (English)」をダウンロードしてご利用ください。

■ 開示すべきCOI状態がない場合

スライドサンプル

COI開示フォーマット COI Disclosure

■ 開示すべきCOI状態がある場合

スライドサンプル

COI開示フォーマット COI Disclosure

※ (1) 〜 (9) の項目で「有」の項目のみを記載してください。
番号、項目、開示すべき企業名となります。
※セミナー等の講師の場合は、「演題」部分を「講演」に書き換えてご利用ください。

※ Please include in the presentation slide all out of Items 1-9 applicable to potential conflict of interest in relation to the presentation.
The item number will be followed by potential conflict of interest type and the entity name.